Incentivar nas crianças o hábito de ingerir alimentos como
frutas, legumes e verduras é essencial para que elas cresçam saudáveis. Nosso projeto alimentação contempla diariamente essa orientação e estímulo.
O processo ocorreu
da seguinte forma:
A turminha
da professora Sandra, na saída semanal para o Parque da Conceição, ficou curiosa ao passar
pela calçada e encontrar um “carro
barraca” cheio de alimentos coloridos e fresquinhos!
Foi assim, sem combinar, que o
Paulo, professor de música da EMIA, resolveu gentilmente contar um
pouco dos segredos sobre sua plantação de verduras, frutas e legumes para
nossas crianças.
Aprenderam o nome de alguns alimentos, como se planta, colhe e consome.
A descoberta
teve até degustação :
O LIMÃO CRAVO!
"Os alimentos
orgânicos são
cultivados livres de componentes químicos, como agrotóxicos, antibióticos e
fertilizantes, não oferecendo resíduos desses compostos ao organismo, sendo
seguros para saúde. A agricultura orgânica é mais
sustentável, pois respeita o solo, água, a fauna e a flora, não afetando o meio
ambiente. "
Agradecemos
a atenção do professor Paulo e aproveitamos pra deixar a dica:
Ele está toda quinta-feira pela manhã, com sua barraquinha de
produtos orgânicos que ele mesmo planta! Aproveitem!
Parabéns aos professores desta EMEI.
ResponderExcluir