segunda-feira, 5 de novembro de 2018

Colheita feliz



Incentivar  nas crianças o hábito de ingerir alimentos como frutas, legumes e verduras é essencial para que elas cresçam  saudáveis. Nosso projeto alimentação contempla diariamente essa orientação e estímulo.



Agora, imaginem só que privilégio, ter um bom amigo pronto pra ensinar ainda mais sobre a importância desses alimentos e como eles chegam até nossa mesa?


O processo ocorreu da seguinte forma:

A turminha da professora Sandra, na saída semanal para o  Parque da Conceição, ficou curiosa ao passar pela calçada e encontrar um “carro barraca” cheio de alimentos coloridos e fresquinhos! 



Foi assim, sem combinar, que  o Paulo, professor  de música  da EMIA, resolveu gentilmente contar um pouco dos segredos sobre sua plantação de verduras, frutas e legumes para nossas crianças.


Aprenderam o nome de alguns alimentos, como se planta, colhe e consome. 






A descoberta teve até degustação : 
O LIMÃO CRAVO!


"Os alimentos orgânicos são cultivados livres de componentes químicos, como agrotóxicos, antibióticos e fertilizantes, não oferecendo resíduos desses compostos ao organismo, sendo seguros para saúde. A agricultura orgânica é mais sustentável, pois respeita o solo, água, a fauna e a flora, não afetando o meio ambiente. "


Agradecemos a atenção do professor Paulo e aproveitamos pra deixar a dica:
Ele está toda quinta-feira pela manhã, com sua barraquinha de produtos orgânicos que ele mesmo planta! Aproveitem!










Um comentário: